田金洲教授

时间:2016-05-18 14:45:28 来源: 作者:

862F

田金洲,男,1956年12月20日出生,汉族,湖北省荆州市人。获北京中医药大学中医内科医学博士学位,1996年出国留学,师从英国曼彻斯特大学(The University of Manchester Faculty of Medical and Human Sciences (UK), Clinical Neuroscience)David Mann教授,获得临床神经科学理学博士学位;师从英国牛津大学Gordon Wilcock教授,完成神经心理学博士后研究。于2005年因入选清华大学“百人计划”特聘教授而回国。

田金洲教授历任多个国家级老年医学学术组织的负责人和中央政府组织的专家,如中国中医药学会内科延缓衰老委员会秘书长兼副主任委员、中国老年性痴呆科学家协会理事、中国药理学会抗衰老与老年痴呆委员会理事、中国老年学学会抗衰老委员会理事;全国高等医药院校中医、中西医结合类专业七年制和研究生教材《中医老年病学》主编、国家规划教材《中医内科学》协编、《老年痴呆通讯》副主编、《中国老年学杂志》编委、《中国医学前沿杂志(电子版)》编委、《中医杂志》编委。国家药品监督管理局新药审评专家、中央保健委员会会诊专家

北京市中医药防治老年病“十五”规划评审专家、湖北省级重点学科评审专家。同时担任美国科学促进会会员、英国曼切斯特大学神经科学研究所兼职研究员。