王阶教授

时间:2016-10-14 09:53:15 来源: 作者:

王阶,男,教授、主任医师,博士生导师,楚天学者,湖北中医药大学省级重点学科中医临床基础学科特聘教授。现任中国中医科学院广安门医院党委书记兼院长;国务院学位委员会学科评议组召集人、中国中西医结合学会副会长、国家药典委员会委员、中国中医科学院首席研究员、中华中医药学会心病分会主任委员、国家中医药管理局重点学科——心病学学科带头人、世界中医药联合会老年医学专业委员会副会长、中国药学会理事、中华医学会全国医疗事故鉴定专家委员会委员、国家食品药品监督管理局新药审评专家、北京中医药学会心血管分会主任委员、北京中医药大学特聘教授、江汉大学特聘教授、世界中医药学会联合会临床评价分会副主任委员、首都医科大学中医系副主任、世界中医药联合会心血管病专业委员会常务理事。2015年成为国际欧亚科学院院士。