您当前位置: 首页 > 特聘教授 > 正文

张国军教授

时间:2016-10-14 09:56:03 来源: 作者:

   张国军,湖北中医药大学“楚天学者”特聘教授教授、博士生导师。1999年获华中科技大学同济医学院医学博士学位;随后分别在武汉大学、德国Institute of Photonic Technology Jena及日本早稻田大学从事博士后研究工作。先后在日本早稻田大学生物医学工程研究所任讲师、副教授。2006-2011年在新加坡微电子研究院任副教授。2011年7月回国后,担任检验学院纳米生物传感中心主任,一直从事纳米生物传感技术在疾病诊断及中医中药领域中的应用研究工作。2012年入选湖北省“百人计划”特聘专家。2014年获评“湖北省有突出贡献的中青年专家”。 2015年获评湖北省“师德先进个人”,2015指导的本科生参加湖北省第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品获特等奖。迄今已带领团队成员获国家自然科学基金项目5项,先后在Nano Letters, ACS Nano, Advanced Materials, Small, Analytical Chemistry和Biosensors & Bioelectronics等国际核心刊物上发表70多篇科研论文,其中发表影响因子大于10 的论文3篇,大于5的论文16篇;主编或参编教材和论著3部;获国际及国内专利5项

 

上一条:朱兵教授 下一条:王阶教授

关闭