您当前位置: 首页 > 正文

我校第一期“海外交流计划”出国人员英语培训班正式开班

时间:2011-04-02 13:28:22 来源: 作者:

3月31日,我校在信息楼二楼语音室举行了第一期“海外交流计划”出国人员英语培训班开班仪式。张良玉副校长,人事处刘松林处长、海外教育学院付萍院长、外语系刘殿刚主任及参加英语培训班的授课教师与学员参加了开班仪式。

首先,张良玉副校长致辞。他代表学校对第一期“海外交流计划”出国人员英语培训班开班表示热烈的祝贺,并介绍了培训班的授课教师。

随后,人事处处长刘松林介绍了此次举办英语培训班的背景。刘处长谈到,根据学校“十二五发展规划”要求,今后将加强师资培养,加大教师海外交流力度,举办英语培训是为了帮助教师过语言关。

此次培训班承办部门负责人、授课教师代表、学员代表分别发言。外语系刘殿刚主任谈到,为做好此次英语培训,外语系从教材的挑选、授课教师的遴选、课程的安排等方面做了大量工作,希望各位学员密切配合,认真学习,争取获得丰硕成果。培训班教师代表黎金娥表示,希望在教学过程中,学员们以认真的态度、坚定的决心参与此次培训。培训班学员代表胡真首先感谢学校为教师的发展打造了一个很好的发展平台,同时代表学员表态,不管工作多忙,一定会竭尽所能,全力以赴,努力完成各项学习任务,做到英语成为脱口而出的语言,做到让英语在口中飞扬。

海外教育学院付萍院长详细介绍了“海外交流计划”的项目申报情况,并表示将千方百计地为学员创造出国进修机会,努力为学员们的海外交流做好服务工作。

最后,张校长指出,此次举办英语培训班是为了加强教师培训,提高教师整体水平,是我校发展的主题。十二五期间,加强师资队伍培训是基础性、全局性、战略性的举措。此次第一期英语培训班的启动,标志着我校教师海外交流培训迈出了关键性的一步,预示着教师海外交流培训正有条不紊地拉开了惟幕。张校长强调指出,培训班的举办也是为了配合教师个人事业发展需要,为保证培训质量,一方面要加强培训班管理,严格考勤制度,另一方面希望学员们珍惜此次机会,争取一举过关。张校长说,相信通过大家的齐心协力,培训班一定会达到预期的目标。

下一条:我院获准设立中医学博士后科研流动站

关闭