您当前位置: 首页 > 正文

湖北中医学院博士后研究人员招收简章

时间:2008-10-09 16:29:08 来源: 作者:

一、湖北中医学院中医学博士后科研流动站简介

湖北中医学院是湖北省人民政府主办的省属普通高等院校,以中医药和医学相关学科为主体,并有医、理、工、管、文5个学科门类。现有中医学等18个本科专业、1个国家局级重点学科、1个省级重点一级学科、14个省级重点二级学科,形成了以中医药学科为主干,多个相关学科相互支撑、协调发展的学科专业体系。1993年获得博士学位授予权,是湖北省最早获得博士学位授予权的省属院校。2007年获准设立中医学博士后科研流动站。现拥有中医学一级学科博士学位授予权,覆盖中医学12个二级学科博士点;拥有中医学、中药学、中西医结合、药学4个一级学科硕士学位授予权,共有22个硕士点。学校本部现有教职工1058人,其中专任教师553人,有博士生导师41人、硕士生导师392人。学校坚持“稳定办学规模,合理调整结构,重在提高质量”的办学思路,进一步突出中医药本科教育的主体地位,不断推进“特色立校、科技兴校、人才强校”三大战略,努力建成一所以中医中药学科为主干,多个相关学科协调发展,优势突出,特色鲜明,整体上跻身于国内同类院校先进行列的中医药大学。

二、博士后研究人员招聘条件

1、已在国内外(本校除外)获得博士学位或即将获得博士学位,品学兼优、身体健康,年龄一般在40岁以下的人员;

2、申请人一般应全脱产在流动站从事博士后研究工作;

3、具备科技报告撰写能力,有良好的文字表达能力和协调沟通能力;

4、英语听、说、读、写熟练;

5、工作认真负责,具良好的团队合作精神和较强的进取精神。

三、待遇

1、人事关系转入我校的博士后研究人员比照同等同级标准发放国家工资并享受有关福利待遇,并可按有关规定办理户口等相关事宜。

2、提供博士后公寓一套;

3、博士后研究人员进站后给予一次性科研启动经费1万元;

4、博士后研究人员工作期满出站,我校可按双向选择的原则择优录用出站的博士后研究人员。

四、学科名称、指导教师及研究方向

二级学科

研究方向

指导教师

中医基础理论

中医病因病机研究、藏象理论及其应用研究

张六通、周安方、王 平

中医衰老理论与老年病治则治法研究

邱幸凡、王 平

中药药性理论、中药复方物质基础及药理研究

方念伯、刘焱文、陈科力

中医临床基础

经方防治重大疾病的基础理论及应用研究

梅国强、邱明义

赵映前

针灸推拿学

针灸防治脑病的研究

孙国杰

针灸效应的基础研究

王 华

中医内科学

内科疾病辨证论治规律研究

张赤志、陈如泉

王 鹏、向 楠、

董梦久、凃晋文

盛国光、王小琴

中医骨伤学

脊柱脊髓损伤、骨关节创伤、老年性骨关节病的

研究

邹 季、熊昌源

五、应聘材料

1、博士后申请书;

2、个人简历一份;

3、博士学位证书复印件,从国外获博士学位申请回国进站做博士后研究的留学博士须提交我国驻外使领馆教育处(组)推荐意见;

4、博士论文摘要;

5、已发表论文复印件;

6、两名专家推荐信;

7、进站后的研究课题意向;

8、委托培养(定向培养、在职人员)申请从事博士后研究需提交委托单位(定向单位、委托单位)同意从事博士后研究的证明材料。

六、联系方式

我校常年招收博士后研究人员,热忱欢迎各位有志之士来校从事研究工作!

联系人:湖北中医学院博士后管理办公室黄老师

电 话:027-68890039

E-mail:hbzyrs@yahoo.com.cn

地 址:武汉市洪山区黄家湖西路1号

邮 码:430065

上一条:针灸治未病湖北省协同创新中心PI、PI助理岗和科研骨干岗招聘简章

关闭