您当前位置: 首页 > 名师名医 > 湖北中医大师 > 正文

湖北中医大师凃晋文教授

时间:2016-05-19 14:30:24 来源: 作者:

晋文,男,教授,主任医师,博士生导师,湖北中医大师,享受国务院政府特殊津贴。1992年被授予“湖北省有突出贡献的中青年专家”荣誉称号。兼任国家中医药管理局优秀中医临床人才研修项目指导老师,国家中医药管理局第三、四批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,中华中医药学会内科分会常务理事,湖北省中医药学会脑病专业委员会、肺病专业委员会名誉主任委员,健康中国2020战略规划研究专家,《北京中医药大学学报》编委等,在湖北省中医院设立“晋文全国名老中医传承工作室”。

50多年来,教授潜心钻研中医心脑病证、急症、及疑难杂症的诊疗及科研工作。精通医理,勤于实践,学验俱丰,特别在治疗各种脑病,如:中风、痴呆、头痛、痿证、颤证、眩晕、失眠,急症及多种疑难疾病中有其较深造诣,治疗手段独特,临床经验丰富,疗效显著,获得了患者及医疗同行一致肯定。科研上,目前已完成和正在完成的省部级重大科研项目20余项;科研成果多次获得省部级科技进步奖。多年来在国内外重要学术刊物上发表专业学术论文百余篇;出版专著9部。在教学上,完成培养硕士、博士研究生五十余名,其培养的博()士生分布世界各地,(英国、美国、法国、韩国、澳大利亚、港台等国家或地区),其学生也在相应岗位上获得一定成绩。

 

下一条:湖北中医大师张六通教授

关闭