您当前位置: 首页 > 名师名医 > 湖北中医名师 > 正文

湖北中医名师张赤志教授

时间:2016-05-19 14:49:13 来源: 作者:

 1969年毕业于湖北中医药大学。现为湖北中医药大学附属医院国家中医肝病研究基地、肝病研究所教授(二级),主任医师,博士导师,国家名老中医药专家指导老师,湖北省政府特贴专家,湖北中医名师,武汉中医名师。国家自然科学基金评审专家,《中西医结合肝病杂志》编委,中华中医中药学会肝病专业委员会委员。

 长期从事中西医结合防治肝病的临床、科研及教学工作,先后参加国家“六五”、“七五”、“八五”、“九五”期间乙肝攻关课题,主持肝病科研课题18项,获得湖北省政府科技成果进步2等奖1项,3等奖3项,湖北省卫生厅科技成果进步2等奖1项。发表学术论文100余篇,主编肝病医学专著3部。主要从事各种肝炎、肝硬化、脂肪肝及遗传代谢性肝病的临床与实验研究,对各种急慢性肝炎、肝硬化、酒精肝、脂肪肝、遗传代谢性肝病及肝癌、肝衰竭等多种肝脏疾病的治疗积累了丰富的经验,尤其对各种原因引起的高胆红素血症的诊治见解独到,疗效显著。

 

上一条:湖北中医名师沈忠源教授 下一条:湖北中医名师陈陶后教授

关闭