您当前位置: 首页 > 服务专区 > 办事指南 > 正文

教师出国研修流程

时间:2016-05-30 08:42:44 来源: 作者:

 

步骤一: 申报

1. 拟申请出国研修的老师,需根据学校通知提前申报师资培训计划,其中申报“双百计划”的老师需同时提交《“双百计划”培养对象推荐表》和《研修计划表》至人事处师资科。

2. 纳入师资培训计划的老师,根据项目文件通知按要求提交申报材料至国际交流与合作处(拟申报地方合作项目的老师需提前登陆留学基金委平台进行申报)

备注:留学基金委项目留学期限请参考http://www.csc.edu.cn/;青年教师出国留学项目留学期限为6个月。

步骤二:拟派出公示

被各项目录取的老师积极与国外单位联系,在收到邀请函后持以下材料至人事处师资科登记,并联系国际交流与合作处办理公示。

1. 国外研修单位提供的正式邀请函及复印件

2. 语言成绩复印件

3.《湖北中医药大学出国(境)人员审批表》

步骤三:备案

公示无异议的老师需持以下材料至国际交流与合作处备案

1. 《湖北中医药大学出国(境)人员审批表》

2. 语言成绩复印件

3.国外研修单位提供的正式邀请函及复印件

4. 护照信息页及签证页(项目老师需按照因私出国的流程办理签证)

5. 身份证复印件

6.研修计划表

7. 留学基金委项目还需提供:留学基金委协议、资助证明等相关材料。

8. 签署《因公出国(境)行前教育事项表》

步骤四:签署三方协议

完成备案后至人事处师资科签署三方协议(学校、学院及本人)

步骤五:办理资助事宜

1. 留学基金委项目资助款由留学基金委统一安排与发放。

2. 青年教师出国留学项目由学校参照“国家公派留学人员奖学金标准”发放生活补助;教育厅按照每人2万元的标准资助。

3. 青年教师出国留学项目经费发放事宜:

(1)领取生活补贴流程:至人事处师资科填写领款单,本人签字,人事处审核签字,分管人事处校领导签字后至财务处领取生活补助。

2)借支教育厅资助款流程:至国际交流与合作处外事科填写2万元借支单,本人签字,国际交流与合作处负责人审核签字,学校负责人审核签字后至财务处借支。

步骤六 :国外研修

定期与人事处、国际交流与合作处及所在院系取得联系,项目教师须每3个月提交一次学习小结及国外合作者鉴定至以上三个部门。

步骤七: 回国验收及报销

完成研修回国后,10个工作日内持护照签证页、结业证书、学习鉴定、进修总结和《“双百计划”考核表》至人事处师资科和国际交流与合作处外事科报到。须做公开学术报告一场、承担双语教学等。

完成回国验收工作的老师按以下流程办理报销事宜:

留学基金委项目教师按照留学基金委要求办理相关手续;

青年教师项目教师回国后凭票据冲账(借支款主要用于往返机票、往返机场交通费、签证费、bench fee、保险费等开支,费用总额不得超过2万元),本人签字,国际交流与合作处负责人审核签字,学校负责人审核签字后至财务处冲账。

 

                                           人事处

                                                    国际交流与合作处

                                                     2014年11月28号

 

关闭