您当前位置: 首页 > 正文

关于开展2017年享受省政府专项津贴人员推荐选拔工作的通知

时间:2017-08-28 16:48:49 来源: 作者:

各学院:

根据《省人力资源和社会保障厅关于开展2017年省有突出贡献中青年专家和享受省政府专项津贴人员推荐选拔工作的通知》(鄂人社函[2017]341号)(附件1)文件精神,我校今年获得享受省政府专项津贴人员推荐名额1名。为了及时做好选拔推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、选拔条件

享受省政府专项津贴人员的选拔条件参照以下湖北省有突出贡献中青年专家有关规定执行,其中,年龄可放宽到不超过60周岁,须具有副高以上专业技术职务,各类奖励的等级可相应降低一档,并以近5年来取得的专业技术业绩、成果和贡献为主要依据:

湖北省有突出贡献中青年专家必须热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线,遵纪守法,有良好的职业道德和社会公德,模范履行岗位职责,具有高级专业技术职务,在职且年龄一般不超过55周岁,并应具备下列条件之一:

1、近5年获一项以上国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖二等奖以上的主要完成者;或者一项以上省部级自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖、科学技术成果推广奖一等奖的主要完成者;或者一项以上省科学技术突出贡献奖的获奖者;或者一项以上国家发明专利、实用新型专利,并已取得显著经济效益的主要完成者;或者在SCIEIISTP等国际著名检索刊物上被收录论文5篇及以上者。若同一项目重复授奖,只计最高奖励。

2、近5年获一项以上省()级社会科学优秀成果奖一等奖的主要完成者;或者经相关法定机构评价,在社会科学研究方面,学术造诣高,其研究成果有创见性、开拓性,对发展新兴学科,发展专业基础有突出贡献,并获得重大社会效益者。

3、国家“新世纪百千万人才工程”重点培养对象及湖北省“新世纪高层次人才工程”第一、二层次人选,且被确定为新学科的创始人或本学科的学术带头人,并对学科建设、人才培养、事业发展做出了重要贡献。

4、在科学技术创新和科技成果转化,特别是高新技术研究开发及产业化方面,主持承担国家和省()重大科技攻关项目,经相关法定机构组织评价为有重大发明创造或重大技术革新,积极推进科技成果转化和产学研结合,对实现高新技术产业化、传统产业高新化,促进经济结构优化升级,做出重要贡献,创造了显著的经济效益和社会效益者。

5、长期在教育战线工作,在教书育人方面成绩卓著,对学科建设、人才培养做出了重要贡献,所创建的新教育原理或教学方法,经省()级教育行政部门鉴定并普遍推广,成效显著,在省内同行中享有较高声誉者。其中,近5年获一项以上国家教学成果奖二等奖以上或省()级教学成果奖一等奖的主要完成者,以及被聘为“特聘教授”者可优先推荐。

6、长期在医疗卫生第一线工作,医疗技术精湛,多次成功地诊治疑难危重病症,成绩突出,并总结出一套有效方法,得到省内同行公认,在当地享有较高声誉者。

二、申报要求

1、凡符合选拔条件人员均可申报,按个人申请、部门审核推荐、学校遴选的程序进行。各部门可推荐享受省政府专项津贴候选人1名。双肩挑人员一律从学院申报。学校组织专家按照评选条件推选出享受省政府专项津贴人员1名报送人社厅。保送人社厅人选数据文件通过“湖北省高级专家网上申报系统”进行网上报送。人选通过外网http://59.175.218.200:7011/zjsb/index.html注册,省直部门、单位通过外网http://59.175.218.200:7011/zjsb/index.html进行申报管理提交,具体操作方法见湖北省专业技术人才系统操作指南(附件4)。

2、提供材料:申报人员需提交《专家情况登记表》(附件2)、事迹材料、同行专家推荐意见和相关证明材料各1份(含纸质版和电子版)。各部门根据申报人员情况,填写《2017年申报省贴人员情况一览表》(附件3)。申报材料请自留备份,概不退还。

3、请各部门于91日前将推荐人员名单、申报人员《专家情况登记表》及《2017年申报省贴人员情况一览表》报人事处师资科,逾期不报视为自动弃权。联系电话:027-68890039

 

                  

     

2017828

        

上一条:关于转发《省教育厅办公室关于开展2017年“湖北产业教授”评选工作的通知》的通知 下一条:关于转发湖北省卫生计生委《关于开展中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程)2017年中医优秀人才项目的通知》的通知

关闭