您当前位置: 首页 > 正文

关于转发《省教育厅办公室关于开展2017年“湖北产业教授”评选工作的通知》的通知

时间:2017-09-12 14:01:45 来源: 作者:

 

各院(系):

    为大力实施人才强省战略,更好地推进产学研用合作,探索高校与企业联合培养人才和科技攻关的新机制,根据《省教育厅办公室关于开展2017年“湖北产业教授”评选工作的通知》(鄂教师办函[2017]14号)文件精神,现将我校2017年“产业教授”申报有关事项通知如下:

    一、聘任条件

担任湖北产业教授的科技型企业家,应具备下列条件:

1.应具有良好的思想政治素质,遵守宪法和法律法规,贯彻党和国家教育方针,具有本科及以上学位,具有高级职称,年龄不超过55周岁。

2.科学道德高尚,学风严谨,富于合作精神。

3.中央“千人计划”、“万人计划”、湖北省“百人计划”、武汉市“黄鹤英才计划”、东湖高新区“3551”计划等重点人才工程项目人选。

4.企业建有省级以上研发平台、有自主知识产权的产品并具有一定的销售规模和效益,主持或参与过省级以上科研项目的企业负责人。

二、选聘程序

1.省教育厅下达湖北产业教授聘任指标。各高校根据实际情况,自主确定湖北产业教授岗位。

 2.省教育厅受理“湖北产业教授”拟聘任人员推荐申请。同一人选只能由1所学校推荐申报。

3.省教育厅组织专家对学校推荐的人选进行审核,对通过审核的拟聘人选名单公示一周,经公示无异议后由省委组织部、省教育厅发文公布。

4.高校与湖北产业教授签订聘任合同,明确双方的责任和义务。聘任期满,经聘任高校考核合格的,可申请续聘,最长续聘期不超过三年。

三、支持措施

1省委组织部、省教育厅颁发“湖北产业教授”证书。

2.在三年聘期内给予10万元经费资助。

3.省教育厅、省科技厅对湖北产业教授与聘任高校联合申报的科技项目和研发载体,在同等条件下予以优先立项。

4.省教育厅对湖北产业教授项目实施效果明显的高校,在申报“楚天学者计划”等项目时,在同等条件下优先。

5. 省委人才工作领导小组办公室对湖北产业教授申报省“123”企业家培育计划”、“科技创业领军人才培育计划”培养对象,在同等条件下予以优先。

四、申报安排

各院系于9月22日将《2017年湖北产业教授项目申报书》一式五份及附件材料一式一份,同时报送《2017年湖北产业教授项目申报书》电子版。联系电话:8027-68890039。申报材料请自留备份,不予退还。

 

  人事处

                                     2017年9月12日

 

上一条:关于转发《湖北省教育厅办公室关于开展2017年湖北名师工作室评选工作的通知》的通知 下一条:关于开展2017年享受省政府专项津贴人员推荐选拔工作的通知

关闭