关于我校2018年度“楚天学者计划”申报工作的通知-人事处
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于我校2018年度“楚天学者计划”申报工作的通知

2018-08-01  点击:[]

各院(系):

根据《省教育厅办公室 省财政厅办公室关于开展2018年“楚天学者计划”申报工作的通知》文件精神,2018年度“楚天学者计划”申报工作已启动,现将我校申报工作有关事项通知如下:

一、项目类别

1.楚天学者岗位

楚天学者岗位设置应与我校重点学科、品牌专业、重点实验室和新兴交叉学科建设相结合,原则上在二级学科设置。

2.楚天学者人选

楚天学者分为特聘教授、楚天学子和讲座教授三个类别。

二、楚天学者招聘条件

已设岗学科可根据需要同时聘任特聘教授、讲座教授和楚天学子若干名。尚未设岗学科若有合适的候选人,可以岗位和人选一起申报。

(一)特聘教授招聘条件

1.道德高尚,学风严谨,富于合作精神,有一定团队建设组织、管理能力;

2.在世界知名大学、研究机构或世界一流学科获博士学位或有博士后工作经历,在教学科研一线工作;

3.国外应聘者应担任知名大学、研究机构副教授及以上职位或其他相应职位;国内应聘者应担任知名大学、研究机构教授或相应职位3年以上;

4.自然科学类人选年龄原则上不超过45周岁,人文社会科学类人选年龄原则上不超过55周岁。对于我省经济社会发展亟需、掌握核心技术的人才,可以不受年龄限制;

5.聘期内每年在受聘高校工作9个月以上,鼓励在受聘高校全职工作。

(二)讲座教授招聘条件

1.道德高尚,学风严谨,富有合作精神,有一定团队建设组织、管理能力;

2.在世界知名大学、研究机构或世界一流学科获博士学位或有博士后工作经历,在教学科研一线工作;

3.国外应聘者应担任知名大学、研究机构副教授及以上职位或其他相应职位;国内应聘者应担任知名大学、研究机构教授或相应职位5年以上;

4.年龄原则上不超过60周岁。对于有突出贡献的人才,年龄可不受限制;

5.聘期内每年在受聘高校工作2个月以上。

(三)楚天学子招聘条件

1.道德高尚,学风严谨,富有合作精神;

2.在世界知名大学、研究机构或世界一流学科获博士学位或有博士后工作经历并获突出成果;

3.年龄不超过40周岁;

4.在受聘高校全职工作。

三、支持条件

楚天学者聘期5年。资助标准如下:

1.特聘教授每人每年岗位津贴30万元(若为院士,或国家技术发明奖、国家科学技术进步奖一等奖或国家自然科学奖二等奖及以上主要完成人,或人文社会科学领域取得突出成就并在本学科有重大国际影响的资深教授或著名专家,或本学科在基本科学指标数据库(ESI)世界同类学科前1‰的大学教授,或国际著名企业的高级研发人员且在国际上本学科领域、本行业有重大影响者,每人每年50万元)

2. 讲座教授每人每年岗位津贴人民币5万元;

3. 楚天学子每人每年岗位津贴人民币10万元。

四、申报程序

1.个人申报。符合条件的人选均可向我校各院(系)进行申报。

2.院(系)审查。各院(系)对申报材料进行初审,向学校推荐符合申报条件的设岗学科和申报人选。

3.学校评议推荐。学校按照评选条件对设岗学科和个人申报材料进行审查,按照评选条件对设岗学科、申报人选进行评议。

4.省级评审公示。

五、工作要求

1. 各院(系)要积极宣传我校引进人才政策,从学科和人才队伍建设实际出发,面向海内外公开招聘优秀人才。

2. 各院(系)要严格审核把关,重点审核申报人的思想政治、师德师风和学术道德情况,确保推荐材料的真实性。

3. 请各院(系)于9月5日前,将楚天学者岗位和楚天学者人选的申报材料报送至人事处师资科A102室,逾期不再受理,申报材料不予退还。

联系人:张小艳、陈鸣

联系电话:027-68890039。

附件:

1. 2018楚天学者计划申报条件说明

2. 2018楚天学者计划申报材料报送要求

3. 2018楚天学者计划设岗学科汇总花名册

4.“楚天学者计划设岗学科申请表

5.“楚天学者计划设岗学科综合材料一览表

6. 2018楚天学者计划候选人汇总花名册

7. “楚天学者计划候选人申报书

8. “楚天学者计划候选人综合材料一览表

 

 

                        人 事 处

                      2018年7月27日

 


  • 附件【附件.rar】已下载

上一条:关于转发《关于开展湖北省第九批“百人计划”申报工作的通知》的通知 下一条:我校林丽博士后参加第50批中国博士后科技服务团黄石行活动

关闭