当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2018年度专业技术职务初定工作的通知

2018-09-05  点击:[]

各院(系)及相关部门:

根据《关于规范我省大、中专毕业生初定职务工作的通知》(鄂职改办[2013]72号)文件精神,我校拟开展2018年专业技术职务初定工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报范围

目前在专业技术岗位(含辅导员),从事专业技术工作未初定专业技术职务的人员。

二、初定职务的权限

初定教师、实验系列中级职务和各系列初级职务,由我校职务任职资格评审委员会认定。初定除教师、实验系列外的其他系列中级职务,经校内评审专家评议后,推荐至校外相应专业中级评委会评审确认。

三、初定专业技术职务的条件

(一) 基本条件

1. 拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,坚持党的基本路线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,热爱教育事业,积极为社会主义建设事业服务;

2. 认真履行岗位职责,积极完成本职工作任务,年度考核为称职以上;

3. 遵纪守法,作风正派,具有良好的职业道德和社会公德。

(二) 学历、资历条件

国家承认的正规全日制大中专院校毕业生(不含“五大”毕业生),见习期满,考核等次在称职以上,可初定为以下专业技术起点职务:

1.大专毕业,见习一年期满,再从事本专业技术工作二年,或本科毕业,见习一年期满,可初定为“助理级”职务。

2.硕士研究生毕业,从事本专业技术工作三年,可初定为中级职务(申请认定讲师资格者需获得高校教师资格)。

3.博士研究生毕业,从事本专业技术工作一年,可初定为中级职务。

(三)业绩条件

初定专业技术职务,除不需要参加外语、计算机、水平能力测试以外,其他申报业绩材料原则上与正常申报相同

四、其他事项

对卫生、会计、经济、审计、统计、出版、翻译、计算机软件等专业的中初级职务,根据国家规定实行“以考代评”。

五、申报程序

1.符合上述条件的人员提供毕业证、学位证、业绩材料等。

2.部门初审后,填写《初定专业技术职务审核表》(见附件)。

3.请各部门于2018913日前将《初定专业技术职务审核表》及个人申报材料交人事处师资科。

4.学校职改办审核,学校职务任职资格评审委员会认定后,个人填写《初聘专业技术职务呈报表》。申报教师、实验系列中级职务或各系列初级职务者,直接办理认定手续;申报其他系列中级职务者,分别推荐报送至校外相应中级评委会认定。                              

 

                              湖北中医药大学职称改革办公室 

                                     20189月5

上一条:关于开展2018年度高校教师资格认定工作的通知 下一条:关于转发《省教育厅办公室关于开展2018年“湖北名师工作室”评选工作的通知》的通知

关闭