当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2020年专业技术二级、三级岗位人员选聘申报工作的通知

 

各学院、处、室、部、直属单位:

为发挥专业技术二级、三级岗位人员的引领示范作用,组织好专业技术二级、三级选聘工作,根据《中共湖北省委组织部 湖北省人力资源和社会保障厅关于开展2020年全省事业单位专业技术二级岗位人员选聘工作的通知》(鄂人社函〔2020〕158号)、《湖北省事业单位专业技术二级岗位设置与人员选聘管理办法》(鄂人社发〔2018〕2号)、《湖北省事业单位专业技术二级岗位竞聘条件(2018年修订)》(鄂人社函〔2018〕137号)、《省人力资源和社会保障厅关于下放事业单位专业技术三级岗位管理权限的通知》(鄂人社发〔2018〕13号)、《湖北中医药大学专业技术三级岗位申报条件》(中医校字〔2018〕112号)等文件精神,现就学校开展专业技术二级、三级岗位人员选聘申报工作有关事项通知如下:

一、申报对象

截止2020年9月9日在职在岗尚未达到法定退休年龄,且符合专业技术二级、三级申报条件。二级岗位人员由学校负责组织推荐申报,由省人社厅组织评审确定;三级岗位由学校负责组织评审选聘,结果报省人社厅备案。

二、选聘职数

学校按照省人社厅核准批复的拟新设专业技术二、三级岗位数额,结合此次申报二、三级岗位的人员情况,确定2020年专业技术二级岗位推荐职数和三级岗位选聘职数。

三、申报条件

专业技术二级岗位申报条件,按《湖北省事业单位专业技术二级岗位设置与人员选聘管理办法》(鄂人社发〔2018〕2号)和《湖北省事业单位专业技术二级岗位竞聘条件(2018年修订)》(鄂人社函〔2018〕137号)规定的选聘条件执行(见附件1)。专业技术三级岗位申报条件,按《湖北中医药大学专业技术三级岗位申报条件》(中医校字〔2018〕112号)执行(见附件2)。

四、申报程序

(一)个人申报。符合申报条件人员填写《湖北中医药大学申报专业技术   级岗位人员业绩一览表》(附件3),并提交对应的支撑材料,申报人员于9月23日前交所在学院。支撑材料整理装订及相关要求如下:

1. 支撑材料包括:个人获得的职称证书和聘任现职批文、承担教学和科研项目、主持重点学科建设、各种获奖(成果奖励、荣誉称号等)、论文和著作、获批专利、国内外学术任职证书(证明)等。

2. 涉及到论文分区的须提供检索报告原件。

3. 支撑材料应有目录,并标注页码,装订成册(与填写的业绩一览表顺序一致)。

4. 支撑材料中只需提供符合申报条件的相关业绩材料。

(二)学院审核。申报人员将符合申报条件的业绩材料原件交学院审核,学院审核申报人资格条件、工作业绩、党风廉政、师德师风等情况。经审核合格后,汇总填写《湖北中医药大学专业技术二级、三级岗位申报人员主要业绩汇总表》(附件4),学院主要负责人签字、盖章后将个人业绩一览表、汇总表及支撑材料交人事处,同时将电子文档发送至邮箱hbtcmzp@163.com。学院于9月28日前交人事处,联系人:李婧,联系电话:68890038。

(三)资格审查。人事处及相关部门根据专业技术二级、三级岗位选聘条件对申报人员进行资格审查,同时征求组织、纪检监察等部门意见。人事处对资格审查结果予以公示。

(四)专家评审。学校组织专家对通过资格审查的申报人员进行评审,初步确定建议推荐人选

(五)学校审定。学校党委常委会研究审定专业技术二级岗位推荐人选和专业技术三级岗位聘用人选,并将结果予以公示。公示无异议后,人事处按要求将推荐人选材料报人社厅。

五、有关政策

(一)“双肩挑”人员通过学科归属学院进行申报。“双肩挑”人员所占比例一般不得超过申报人选的10%。

(二)凡申报专业技术二级、三级岗位的相关成果、奖励、荣誉称号等均须为受聘在专业技术正高级岗位以后所取得

(三)学校此次专业技术二级、三级人员选聘,有关年限的计算,截止到2020年9月9日

六、工作要求

(一)高度重视,加强组织。各单位、各部门要高度重视选聘工作,坚持德才兼备、以德为先的用人标准,坚持岗位履职和业绩贡献的人才评价使用导向,严把政治关、专业关、业绩关、廉洁关,按照选聘条件和规定的程序组织申报,凡政治表现、廉洁情况和职业道德方面存在问题的实行“一票否决”。

(二)严格标准,严肃纪律。申报人员须按照申报条件如实填写业绩;选聘工作强化专业评价环节,确保推荐人选业绩突出、业内公认;主动接受群众监督,做好信息公开和推荐人选公示。  

 

附件:

1. 湖北省事业单位专业技术二级岗位申报条件

2. 湖北中医药大学专业技术三级岗位申报条件

3. 湖北中医药大学申报专业技术   级岗位人员业绩一览表

4. 湖北中医药大学专业技术二级、三级岗位申报人员主要业绩汇总表

                              人事处

                           2020年9月17日

 

上一条:湖北中医药大学关于开展2020年度职称申报评审工作的通知 下一条:关于开展2020年高校教师资格认定工作的通知

关闭