当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2021年度卫生专业技术资格考试报名工作的通知

 

 

各相关部门:

2021年度卫生专业技术资格考试报名工作已经启动,为做好服务工作,现将有关事项通知如下:

一、报名范围

凡符合原卫生部、人事部印发的《临床医学专业技术资格考试暂行规定》(卫人发〔2000462号)和《预防医学、全科医学、药学、护理、其他专业技术等专业技术资格考试暂行规定》(卫人发〔2001164号)中报名条件的人员,均可报名参加相应级别和专业的考试。

根据中共湖北省委组织部 湖北省人力资源和社会保障厅《关于对新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员实行人事人才倾斜政策措施的通知》(鄂人社发〔20203 号)和《关于做好湖北省新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员职称工作的通知》(鄂职改办〔202040 号)的文件规定,一个职称晋升周期内,新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员可提前一年申报参加专业技术资格考试,作出突出贡献,获得省部级以上表彰或记大功奖励的,可直接申报参加高一级职称考试。湖北省新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员范围以省卫生健康委核定的名单为准。

对列入国家《卫生专业技术资格考试专业目录》的专业,要求全部参加国家卫生专业技术资格考试,我省不组织相应专业技术职务任职资格评审。

二、报名安排

报名分为网上预报名和现场确认两个阶段。

1.个人网上报名、缴费时间:20201229-2021111 

2.现场确认时间、地点:202118日、111人事处师资科A102

三、报名程序

1.报考人首先登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com/),点击“进入2021年卫生专业技术资格考试网上报名入口”,按要求注册后填写个人报考信息(请选择省直考点),打印《2021年度卫生专业技术资格考试申报表》;同时登陆湖北卫生人才综合服务平台(微信关注“湖北卫生人才”公众号),按要求提交报名信息并缴费。

2.请报考人于18日或111至人事处师资科A102室现场确认,需携带《申报表》、身份证原件和相关证书原件。

四、考试报名费用

根据《省物价局 省财政厅转发国家发展改革委财政部 关于改革全国性职业资格考试收费标准管理方式的通知》(鄂价费〔2015139号)和《关于重新核定卫生专业技术资格考试和医师资格考试收费标准的通知》(鄂卫生计生函〔2017287号),卫生专业技术资格考试收费标准为70/人·科。

五、具体报名流程和注意事项详见中国卫生人才网和湖北卫生人才网相关通知文件。

联系人:唐玉琼     联系电话:027-68890039

 

附件:1.卫生专业技术资格考试专业目录

2.湖北卫生人才小程序相关操作说明

 

人 事 处

20201230 

 

上一条:关于转发《关于开展2021年度卫生技术高级职务评审水平能力测试工作的通知》的通知 下一条:关于开展2020年度专业技术职务初定工作的通知

关闭